积极推进工学一体,bz博中手机诚信网投师生共赴企业实践

发布者:党政办公室发布时间:2023-12-26浏览次数:10


为积极推进工学一体化人才培养模式改革,1221日,bz博中手机诚信网投师生走进中国移动长三角(南京)云计算中心,开展现实工作场景实践教学活动。

在本次实践教学中,通过中国移动技术专家的详细介绍,师生们了解到云计算技术的发展历程,大型云计算中心可按区域、业务类型承载亿万用户的信息服务需求,如即时通信、网络电视、电子政务等。在真实的云计算数据中心机房中,师生们学习了大型云计算中心的软硬件设备集成、网络架构、安全保障等方面的知识。实践学习后,校企双方就学院云计算技术应用专业建设进行了深入的交流和讨论,企业专家详细解答了在工学一体化人才培养模式改革中的疑问和需求,并分享了他们在云计算技术应用领域的经验。

通过本次的实践学习,师生们学习了云计算中心先进的技术和日常运维管理手段,为以后学院信息技术专业建设和人才培养模式改革指明了方向。

师生在实践基地合影

实践现场教学场景

撰稿:苏理想

图片:孙鲸鹏             

供稿:综合实训信息中心





关闭